シカゴピースとヨーグルト



         シカゴピースローズが咲きました。

           このバラもうちょっと
        黄色っぽく咲くはずなのですが。。。
         これは ピンクが強いようです。



         昨日からはじめたヨーグルト作り



        一日経ってこんな感じになりました。

            ゆるいですかね?
            こんなもんですか?

         このままだと食べるというより
           飲む?に近いような…。


          どうやらこのてのヨーグルト
        少し前にブームになったようですね。
          使い方も沢山あるようです。

              その中から



           レアチーズケーキもどき

          なんて安上がりなのでしょう♪





             遅まきながら

      このヨーグルトに新鮮な手応えを感じています。







人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんばんは~^^

    日本は只今9月の飛び石連休中です
    平日でもなんとなくお休みムード・・・^^

    ↓のジャパニーズフェスタ、笑っちゃう♪
    浴衣姿のアニメキャラ・・・なんで~(笑)
    やっぱり日本はアニメなんですね^^

    ・・・でヨーグルト
    カスピ海ヨーグルト?だったかな~流行ってました^^

    レアチーズケーキ~大好きです~♪
    いろいろ使えそうですね!

    返信削除
  2. ローズさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    ローズさんもお休み取れましたか?
    こちらでは日本のアニメ人気 すごいですよ~。
    でもちょっと変わった人?に人気があるようです。(笑)

    ヨーグルトいろいろ使えるようですね。
    いくらでも増やせるようなので一通りやってみようと思います♪

    返信削除
  3. 我が家でもカスピ海ヨーグルト作っていますが、もっと塊っぽい感じです。でも、寒い時期はなかなか固まりません。
    牛乳は、成分無調整を使っておられますか?
    友達が成分調整のを使ってダメになりました。
    お菓子作りで一番使うのはヨーグルトゼリーです。

    返信削除
  4. うどんさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    もっと塊っぽい!そうですか…。
    牛乳はホウルミルクというのを使ってます。
    他に2%ミルクというのがあるのですがホウルミルクが一番濃い?ミルクで成分無調整かどうかはわかりません…。
    調べてみます。
    あと 半日ぐらい常温でそれ以上は冷蔵庫に入れてしまうからでしょうか。
    たかがヨーグルトされどヨーグルト…ですね。

    返信削除

コメントを投稿