水菜サラダ&春菊冷蔵保存
キッチンガーデンのお野菜
秋冬物がこんなに重宝するなんて知らなかったなぁ...。
今年は初めて秋冬野菜に挑戦してるの。
小さいスペースだけど
家族で食べるには十分なくらい収穫できます。
今日も山盛りの水菜と春菊
この前はお鍋で美味しくいただいたので
今回は
サラダで~♪
↑
(レシピ検索できます。)
これもオリジナルレシピとして
クックパッドに登録しました。
レーズンとバルサミコ酢のドレッシングで~
ドライフルーツをドレッシングに加えると
サラダがオシャレに仕上がりますよ♪
春菊は待機。
霜が降りるような寒い中でも大丈夫だから
冷蔵庫でも元気です。
深めのコンテナに水を少し入れて
濡れたキッチンペーパーでくるんで
春菊を立てた状態のまま冷蔵庫へ
次の日も その次の日も
とれたて感が続きます♪
その次の次の日ぐらいは...。(汗)
その時、食べる分だけとったらいいけど
朝ご飯にちょっと使いたいとき
外に採りに行くには寒いし、時間無いからね~。
冷蔵庫栽培?しておきます♪
コメント
コメントを投稿