ブラウンシュガー饅頭

蒸かす前のおまんじゅう
 
 
「おまんじゅう」って作ったことあります?
 
今回初めて作ってみました。
 
(あんこは缶詰だけどね...。ねり?ってやつ)
 
 
この辺りではお饅頭なんて売ってないからね~。
 
クックパッドのレシピを参考に作ってみたの。
(レシピ登録ID909596)
 
黒糖まんじゅうってあったけど
 
黒砂糖ってこちらではかなりのお値段で...。
 
だからブラウンシュガーで代用しました。
 
それなりに香りもあるし優しい感じ♪
 
でねっ
 
蒸しあがりはこちら~
 
 
 
 
ふっくらつやつや~
 
これはまさしく「おまんじゅう」だ~。
 
 
これに似たお饅頭
 
日本の実家の近くのダンゴ屋さん?でも売ってたなぁ。。。
 
懐かしい~。
 
自分で作れるんだね。
 
 
 
 
中身の断面 気になります?
 
 
 
 
どう?
 
いい感じでしょ♪
 
子供も両手に持ってほうばってました。
 
 
 
あのダンゴ屋さん まだあるかなぁ...。
 
 
 
 
 
人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!