ハーブオイル


これ覚えている方もいるかな

クリスマスに期間限定で売られていた

コカコーラ(のビン)

そのときの記事は→「ここ


今日はこのビンを使うことに♪


庭でローズマリーを摘んできて



ハーブオイルを作りましょう♪

煮沸消毒したビンにハーブを入れて油を入れるだけ



オリーブオイルで作る方も多いけど

私はサラダ油で(安いしね。)



でも

一つ問題が。。。




「ふた」 どうする?


もともとの「ふた」はビールみたいな

栓抜きで開けるタイプだったから...。



ためしにワインのコルクを使ってみたら

ちょうどいい~♪

たぶんビンの口の企画って同じに出来ているんだね。 


ちょっとローズマリー入れすぎちゃったなぁ。

(浸かり切ってない...汗)


1週間ぐらいしたら使えます。
置いておくだけでも可愛いでしょ。



さて

これでどんな料理をつくろうかぁ。






人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!