手作りディップ


今日は手作りディップです♪

メキシカンチップス好きですか?


日本ではドリトス?ドンタコス?辺りがメジャーでしょうか?

どちらもしっかり味が付いてたと記憶してますが...?

こちらで売られているメキシカンチップスは

プレーンのものがほとんどで

それに好きなデップを用意して食べるのです。


今回は昨日も登場した

コールラビピュウレを使って


これを大さじ1に

サワークリーム約200g

ハーブソルト大さじ1/2


それを混ぜただけ~。


簡単でしょ♪

人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
One ポチッ Please!

コメント

  1. コールラビってあまり馴染みが無いのですが、色々に使えるんですね。
    このディップすごく美味しそうですね。
    ドンタコスとかもあまり食べないのですが、そちらのメキシカンチップス? とっても美味しそう♪

    返信削除
  2. cocorokkさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    コールラビ 私も今回はじめて料理して食べてみたのですよ。お店でも見かけますがどうも手が出なかったのです。
    畑でこれが育ったら可愛いだろうなぁと見た目の可愛さから育てることにしたのですが、美味しいので今度は普通に買ってみようと思います。
    メキシカンチップス ポテトチップスよりしっかりしていてディップをたっぷり付けて食べると美味しいですよ。

    返信削除
  3. こんばんは~

    ドンタコス~!
    好きです!(*^_^*)
    味がしっかり付いてて喉が渇くけど食べだしたらとまらない~。(笑)

    コールラビ、「見て楽しい」宇宙人じゃなく「働きモノ」の宇宙人ですねぇ。。(笑)

    返信削除
  4. baramaruさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    ドンタコス懐かしいです。あれのCMも印象的で今でも頭の中で流れます。(笑)
    宇宙人(コールラビ)なかなか働き者です。いい仕事します。(笑)

    返信削除

コメントを投稿