GreenTomato&枠組み完成!

 
青いトマトのフライ
 
結論から言って 「美味しい!」
 
料理としては知ってました。
 
この辺りでは南部料理として有名です。
 
でも
 
思い込みですが「これは無理」
 
トマトのフライですよ~。
 
食べてみようとは思えませんでした。
 
 
 
今回 トマトを引っこ抜いてしまったので
 
青いトマトを転がしておくわけには行きませんよね。
 
で、作ってみたら
 
美味しくてびっくりです。
 
青いトマトと言っても段階があります。
 
まだグッと硬い感じのときと
 
もうすぐ色付き始める直前のとき。
 
揚げた後の食感が全然違います。
 
硬い方が私好みかな。
 
作り方は
 
豚カツを作るのをイメージしてください。
 
パン粉の代わりにコーンミールを使うのが一般的です。
 
が、私はコーンブレッドミックスを使いました。
 
それが良かったのかもな。
 
甘みと酸味と食感 癖になりそうです。
 
来年は青いトマトも収穫して楽しみたいと思います。
 
 
 
それから 出来たよ~。
 
今日はこれを見てもらいたくて
 
 
 
タラ~!
 
枠組み完成しました!
 
12フィート(約3.7メートル)×4フィート(約1.2メートル)
 
サンルームとは1フィート(約30cm)離してあります。
 
ペストコントロール(シロアリ防止)等の関係で
 
直付けしないほうが良い為です。
 
それに両方から手を伸ばせれば
 
足を踏み入れずに作業できて便利です♪
 
 
 



さぁ。。

あとは土作りですね。

土はホント大事。

ここからが肝心ですよね。




ランキングに参加してます。
応援ありがとうございます。




コメント

  1. こんにちは!
    青いトマトのこんな食べ方があるんですね~
    ビックリです。そして美味しいんですね☆
    トマトを厚めにスライスしてるんですか?
    加熱したトマト好きなんで万が一青いトマトが手に入ったらやってみたいわ~
    花壇スゴイですね!
    立派で使い易そうです。
    何を育てるのか楽しみです!!

    返信削除
  2. miyuki#さん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    青いトマトを食べたのは私も初めてでした。
    コーンブレッドミックス(もともと甘い)を使ったので
    おやつのようなものになりました。
    揚げたてはサクサクで美味しかったですが、この後しばらく置いておいたらふにゃふにゃになって…。揚げたてがおすすめです。(笑)
    花壇(Plot) 完成しました~。
    何を育てようかと考え中です♪

    返信削除
  3. 枠組み出来ましたね~
    きれいな出来上がりですね、おひとりで作ったのですか?
    長さが有るので大変でしたでしょう?
    何を植えるか考えるのも楽しみな時間ですね、
    土が赤いのですね!

    返信削除
  4. H.Nさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    枠組み出来上がりました♪
    ひとりで作りました。大きなものですが簡単な構造だったので…。ただ木材が重いので運んだりするのが大変でした。(笑)
    何を植えようかと野菜図鑑を眺めてワクワクしてます♪
    土が赤い そうなんですよ。この辺りは粘土質の赤土で日照りが続くとカチカチになってひび割れたりするのです。

    返信削除

コメントを投稿