紫蘇はいいね。Perilla
Tomato salad with shiso
収穫したトマトを玉ねぎと紫蘇で
味付けは塩、コショウ
仕上げにオリーブオイルを回しかけて~。
いつもはバジルを散らすけど
今日は紫蘇で♪
あ~いい香り~。
紫蘇って日本の夏を思わせる香りですよね。
この紫蘇はお隣に住む韓国人のおじさんが
苗を分けてくれた紫蘇
shiso[Perilla]
こんなに元気に育ってます。
紫蘇は紫蘇でも韓国紫蘇と言ってました。
香りはきっと一緒ですね。(たぶん。汗)
少しずつなら いろいろ使えそうです♪
それから。。。
Shoots of black eye beans
日本から来ていた母の滞在中に種を蒔いた豆
ブラックアイの芽が綺麗に出揃いました。
Plot of the back yard now
今の家のPlotはこんな感じ
ちょっとすっきりしてきたかな。
何だかんだと半年も収穫出来たミックスレタスも
そろそろお終い。。。?
そこもすっきりさせたら
今度はここに何を育てましょうか~。
ん? 少し土を休ませた方がいいかな?
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿