キンカン酒

Kumquat liquor
 
先週、友人がガーデンからもいできてくれたキンカン
 
焼酎でつけてみることに。。。
 
はじめは甘露煮にするつもりでいましたが
 
気が変わって「キンカン酒」に
 
デザートとかにちょっとづつ使うのもオシャレかなぁ。。。と
 
と言うのも
 
私、飲めないんですよね~。お酒。。。
 
ちょっと飲んだだけでトイレに10回ぐらい行きたくなっちゃうんです。
 
なんでかなぁ。。。
 
でも仕事柄?何かとお酒類をいただくことが多くて(主人が)
 
眠っている焼酎があったのでそれを使ってみました。
 
 
 
作り方は「テキトウ」です。
 
煮沸消毒した容器に入るだけキンカンを入れて
 
砂糖をドバッと入れて
 
キンカンが被るまで焼酎を入れただけ。。。(笑)
 
半年ぐらい?一年?それぐらいしたら出来ている?はずです。
 
時間がかかるけど
 
忘れた頃に「あ、そうだ~!」と味を見るのも楽しいですよね。
 
 
 
 
先週 私の出身地埼玉県の鳩山町で行なわれた
 
「はとやまクラフトフェアー」
 
LalaGardenとして出店させていただきました。
(当日は日本の家族が出店してくれました。感謝)
 
足を運んでくださった方々、購入して下さった方々一人一人に感謝します。
(感謝の報告が遅くなってすいません。)
 
主催者さんのホームページにフェアーの様子が載ってますので
 
是非ご覧下さいね。
 
私の作品の写真も上から3番目に載ってました~♪
 
ここです~
 
 
地元 Love ♪


ランキングに参加しています。
Link to rankings

応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

コメント