クランベリー酒の熟成
Cranberry liquor
約一年前に焼酎「いいちこ」に仕込んだクランベリー酒
(氷砂糖とクランベリーを焼酎に入れただけですが。笑)
初めはピンク色だったのが今では琥珀色に熟成されてきました。
Cranberry liquor
クランベリーは意外にも綺麗な色のまま
2年、3年と経つともっと美味しくなるかもしれませんね~。
My daughter has cooking with me.
クランベリー酒をほんの少し使ってりんごを煮てみました。
Martin Luther King Dayなので子供の学校はお休み
今日は子供たちとクッキング
Apple bread
クランベリー酒で煮たりんごを使って
「りんごパン」を焼きました~。
Apple bread
家中が甘いいい香りに包まれて
あ~幸せ~♪
Apple bread
直径20センチのケーキ型で焼いたので
結構な量もあったはずなのに
子供たちとペロッと食べてしまいました。(笑)
美味しかったです!
茶々丸
私のリップスティックを返してください…。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿