パンプキンスープ
Pumpkin
先週行ってきたファーマーズマーケットで買ったパンプキンの一つを
今日はスープにして食べることに♪
それにしてもこの茎?長くな~い?(笑)
持ちやすくていいけどね。
中はこんな感じ
種を取ってレンジにかけて柔らかくしてから皮をむいて
炒めた玉ねぎとブレンダーにかける
Coconut Milk
いつもはミルクを入れるけど
今日はココナッツミルクを入れてみることに♪
が、缶を開けてみると液体じゃなかった…(汗)
あれ~?以前買ったココナッツミルクはもっと液体っぽかったけどなぁ。。。
メーカーによっても違うのかな?
まぁ クリーミーなスープになりそうだからこれを使ってみましょう。
。。。もう開けちゃったしね。(笑)
流石にブレンダーの回転が悪いのでミルクも少し足しました。
味は「塩」のみ♪
仕上げには庭に出て。。。
Herb Garden
ハーブジャングル?からチャイブを捜して
Chives
スープにハサミで刻んで出来上がり
Pumpkin soup
「パンプキンココナッツミルクスープ」
美味しいわ~。
パンプキンもココナッツミルクにも「免疫力」を高める効果があるんだとか。
体調を崩しやすい季節の変わり目も元気に乗り越えましょう♪
今日も新作紹介♪
Hand dyed Indigo Bracelet
藍染めブレスレット
これもステキでしょ♪(自賛。笑)
アートイベント「Suwanee Fest」まであと3日!!
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿