パンプキンスープ


Pumpkin


先週行ってきたファーマーズマーケットで買ったパンプキンの一つを

今日はスープにして食べることに♪

それにしてもこの茎?長くな~い?(笑)

持ちやすくていいけどね。






中はこんな感じ

種を取ってレンジにかけて柔らかくしてから皮をむいて

炒めた玉ねぎとブレンダーにかける



Coconut Milk


いつもはミルクを入れるけど

今日はココナッツミルクを入れてみることに♪

が、缶を開けてみると液体じゃなかった…(汗)

あれ~?以前買ったココナッツミルクはもっと液体っぽかったけどなぁ。。。

メーカーによっても違うのかな?

まぁ クリーミーなスープになりそうだからこれを使ってみましょう。

。。。もう開けちゃったしね。(笑)

流石にブレンダーの回転が悪いのでミルクも少し足しました。

味は「塩」のみ♪

仕上げには庭に出て。。。


Herb Garden


ハーブジャングル?からチャイブを捜して


Chives


スープにハサミで刻んで出来上がり


Pumpkin soup


「パンプキンココナッツミルクスープ」

美味しいわ~。

パンプキンもココナッツミルクにも「免疫力」を高める効果があるんだとか。

体調を崩しやすい季節の変わり目も元気に乗り越えましょう♪


今日も新作紹介♪
Hand dyed Indigo Bracelet


藍染めブレスレット

これもステキでしょ♪(自賛。笑)

アートイベント「Suwanee Fest」まであと3日!!




Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

コメント