青紫蘇ジュース
Perilla juice
赤紫蘇がいっぱいあれば赤紫蘇で作りたいところですが
うちにいっぱい生えてるのは韓国紫蘇(エゴマ)だからね。
味はほぼ一緒でしょ?(笑)
青紫蘇で作ったのにほんのりピンクになるよ。
Perilla
結構たくさん使いました。
ほんのりピンクの秘密は裏をみるとちょっと赤いからだと思うよ♪
材料は紫蘇と砂糖とアップルビネガー(と水)
紫蘇をよく洗って、茹でて、こして、砂糖とアップルビネガーを入れて出来上がり。
(分量はテキトウ。笑)
簡単でしょ。
この紫蘇 何処に生えていたかと言うと。。。
前にも紹介しましたよね。
パティオの紫蘇でした。
そして、ペンキ塗り終わりましたよ~。
(塗ったのはペンキ屋さんですが。笑)
この外壁 白かったのを「グレー」に塗り替えてもらいました。
外側だけ新築みたいになりましたよ。
壁がとても美しいので庭ももっとちゃんとしないとなぁ。。。
と、とりあえず芝刈りしまた。(笑)
芝刈り後の「紫蘇ジュース」は美味しいです!
感謝♪
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿