ニンジンケーキ

Harvest : Carrot 


市民農園のニンジンを収穫

夏に種を蒔いて放って置いただけなのですが。。。

結構ちゃんと育ってくれてびっくりです。(笑)


発芽率があまり良くなかったのもあって

間引きもしなかったので。。。



Carrot 


収穫する前はこんな感じでした。

先日買ってきた玉ねぎを植えるスペースを確保したいので

思い切って全部収穫しちゃいました。

なのですっかり大きくなったのもあれば

まだ成長途中のもあっていろいろなサイズがあります。

大きなサイズのは何にでも使えますが

中途半端のは料理に使いづらいですよね。

そこで。。。

Small Carrot

小さくて可愛いニンジンを




ブレンダーで細かくして


Carrot cake


ニンジンケーキを焼きました~。

一応参考にしたレシピはありますがニンジンを沢山入れたかったので

粉と同じ量のニンジンを入れちゃいました。

でもちゃんと焼けましたよ。(笑)

あと、こちら(アメリカ)のレシピはやたらとスパイスを入れるのですが

それも控えめにしてみました。

あと家にあったピーナツ(塩味付き)も思い付きで入れてみました。

カジュアルなケーキにナッツ系が入ると美味しくなるよね。



いつもこうやって元になるレシピをアレンジして作っているけど

それってオリジナルになる?その辺り難しいよね。。。

どこまでがアレンジの範囲でどこからがオリジナルになるのか。。。

Anyway...


Carrot cake


うん。My favorite!私好みの美味しいニンジンケーキが完成しました~♪

クリーム(市販)を添えていただきます!






Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

コメント