ニンジンケーキ
Harvest : Carrot
市民農園のニンジンを収穫
夏に種を蒔いて放って置いただけなのですが。。。
結構ちゃんと育ってくれてびっくりです。(笑)
発芽率があまり良くなかったのもあって
間引きもしなかったので。。。
Carrot
収穫する前はこんな感じでした。
先日買ってきた玉ねぎを植えるスペースを確保したいので
思い切って全部収穫しちゃいました。
なのですっかり大きくなったのもあれば
まだ成長途中のもあっていろいろなサイズがあります。
大きなサイズのは何にでも使えますが
中途半端のは料理に使いづらいですよね。
そこで。。。
Small Carrot
小さくて可愛いニンジンを
ブレンダーで細かくして
Carrot cake
ニンジンケーキを焼きました~。
一応参考にしたレシピはありますがニンジンを沢山入れたかったので
粉と同じ量のニンジンを入れちゃいました。
でもちゃんと焼けましたよ。(笑)
あと、こちら(アメリカ)のレシピはやたらとスパイスを入れるのですが
それも控えめにしてみました。
あと家にあったピーナツ(塩味付き)も思い付きで入れてみました。
カジュアルなケーキにナッツ系が入ると美味しくなるよね。
いつもこうやって元になるレシピをアレンジして作っているけど
それってオリジナルになる?その辺り難しいよね。。。
どこまでがアレンジの範囲でどこからがオリジナルになるのか。。。
Anyway...
Carrot cake
うん。My favorite!私好みの美味しいニンジンケーキが完成しました~♪
クリーム(市販)を添えていただきます!
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿