フルーティーなミョウガ
Pickles Myouga
収穫したミョウガを甘酢漬けにしてみました。
Pickles Myouga
綺麗ですね~。
今回はりんご酢と。。。
Umeshu(Plum wine)
ちょうやの梅酒♪ ちっちゃい小瓶で可愛いでしょ。
これ、こちらで頂いた梅酒です。これを一緒に使いました。
作り方を簡単に記しておきますね。
ミョウガを熱湯に通し、りんご酢と梅酒と砂糖を一度火にかけ
容器にミョウガを入れてから火にかけた調味料を流し込みました。
りんご酢と梅酒とミョウガ。。。
合うかな?
まぁ私の目指しているのは「フルーティー」な甘酢漬け。(笑)
Harvest
庭からの収穫♪
ナスがいい感じです。
ずんぐりした米茄子とすらりとした日本の茄子
どちらも美味しいですよ。
真っ赤なのはガーデンサルサ、辛いよ~♪
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