うちのお鍋
Hot Pot :ONABE
最近、グッと寒くなりましたね。
寒い日にはみんなでお鍋を囲みましょう♪
我が家のお鍋は特にこれと言ったオリジナリティーは無いのですが。。。
最近はいつも同じ「お鍋」に落ち着いてます。
昆布だしで、葉物野菜ときのこ、豆腐とマロニー
豚と牛の薄切り肉、豚肉の生姜入りつみれ
を、
大根おろしとポン酢で食べるのが我が家の「お鍋」です。
皆さんのお家の定番お鍋は何ですか~?
きっと どこのお家にもそれぞれ入れる具材ってのがあるのでしょうね。
うちの子供たちは意外にも?マロニーが好きで
マロニーは欠かせません。(笑)
今日の葉物はね。。。
水菜がやっとここまで大きくなったので(写真右)
今年初の水菜入りの鍋♪
写真左は大きくなりすぎた小松菜
しかも通路に育っています。(笑)
植えっぱなしのネギも加えて
我が家の「葉物」鍋セット。(笑)
これに白菜もあったら良かったのですけどね。
(白菜はHmartで買いました~。笑)
みんなで美味しくお鍋を囲む幸せ♪
お鍋ってほんと温まりますよね。
今年、もう「お鍋」食べましたか?
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿