うちのお鍋

Hot Pot :ONABE


最近、グッと寒くなりましたね。

寒い日にはみんなでお鍋を囲みましょう♪

我が家のお鍋は特にこれと言ったオリジナリティーは無いのですが。。。


最近はいつも同じ「お鍋」に落ち着いてます。

昆布だしで、葉物野菜ときのこ、豆腐とマロニー

豚と牛の薄切り肉、豚肉の生姜入りつみれ

を、

大根おろしとポン酢で食べるのが我が家の「お鍋」です。

皆さんのお家の定番お鍋は何ですか~?

きっと どこのお家にもそれぞれ入れる具材ってのがあるのでしょうね。

うちの子供たちは意外にも?マロニーが好きで

マロニーは欠かせません。(笑)




今日の葉物はね。。。





水菜がやっとここまで大きくなったので(写真右)

今年初の水菜入りの鍋♪

写真左は大きくなりすぎた小松菜

しかも通路に育っています。(笑)






植えっぱなしのネギも加えて

我が家の「葉物」鍋セット。(笑)

これに白菜もあったら良かったのですけどね。

(白菜はHmartで買いました~。笑)






みんなで美味しくお鍋を囲む幸せ♪

お鍋ってほんと温まりますよね。

今年、もう「お鍋」食べましたか?






Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

コメント