スクワッシュスープ

Happy Thanksgiving !


10月の初めぐらいから玄関に飾っていたパンプキンとスクワッシュ



そろそろ食べてみようか!




Cushaws


じゃーん!(笑)Cushaws 



まずはこれから♪

日本にもあるかな?

この辺りでも珍しいスクワッシュです。(ファーマーズマーケットより)

結構大きいでしょ。ずっしり重いですよ。



 


切ってみるとこんな感じ

下の丸いところに種が出来てます。果肉?の色は少し薄めかな。 

種が白くてカッコいい!

種にかっこいいって変か…。(笑) でもいい形してます♪

これを皮を切り落とし、茹でててからブレンダーにかけて

スープに!

が、今回これを食べてみるのが初めてで

どんな味なのか知らなかったの。

思ったよりもサッパりしてて物足りない感じだったので





こちらのスイートポテト(ヤム芋)と玉ねぎも入れました。

こちらのスイートポテトって切るとオレンジ。

(日本のサツマイモのがホクホクで甘くて美味しいよね。)

でも、なんとなく、

サンクスギビングにちなんで?こちらのスイートポテトにしてみました。



茹でてから豆乳と一緒にブレンダーにかけて

味付けは塩のみ。


なんとも体に良さそうなスープが。。。




。。。大量に出来ました。。(笑)

結構大きかったからね。もちろん出来る量も多いよね。




大きなスロークッカーに入れたものは

知人の家での持ち寄りのサンクスギビングの食事に持参します。


で、大きなお鍋に入ったのは昨日の夜いただきました。






パーティーが続くと美味しいものの食べ過ぎでお腹も疲れるから

たまにはお腹の休まる食事もとらないとね。




人気ブログランキングへ 

Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

コメント