アーミッシュバターでハーブバター
Rosemary & thyme
ハーブと言うと春に特集されることが多いけど
秋のハーブもいいよね。
っていうか、ハーブは一年中使うしね。(笑)
っていうか、ハーブは一年中使うしね。(笑)
今日は庭のローズマリーとタイムでハーブバターを作ります。
Amish butter
アーミッシュのバターをローカルのファーマーズマーケットから購入!
(友人に紹介してもらってからはまってます♪)
これは2パウンド(約1キロ弱)で$10
量が多いので安いのか高いのか分かんなくなりますが...(笑)
普通のバターじゃないですからね。
アーミッシュのバターですよ。
(アーミッシュ:ウキペディアより→★)
材料にはミルクと塩としか書いてません。
アーミッシュは出来る限り昔のままの質素な生活を続けていて
農耕や牧畜で自給自足をしている方々です。
憧れますが、そこまで出来ないなぁと言うのが本音。(笑)
作っている姿を想像するだけでもありがたい感じがします。
そんなバターで今回作るのはハーブバター
約1キロのバターを3等分して
一つはそのまま普段のパンに塗る用、もう一つは冷凍保存用
で、最後の一つはハーブバター用に!
Herb butter
作り方は簡単、
刻んだハーブを室温に戻しておいたバターにヘラで混ぜ込んでいくだけ
ポイントがあるとすればハーブは水洗いし、ちゃんと乾いてから刻むこと
あとは。。。
Herb butter
クッキングシートでくるりと巻いて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
(今から冷やします~。)
使ってみるのが楽しみだなぁ。。。♪
バックヤードのハーブコーナーで遊ぶ茶々丸
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿