梅干し

Zucchini


市民農園のズッキーニ

また一段と大きくなっていました。

私のPlotでもかなりの存在感です。



Zucchini


近づいてみると花芽も沢山付き始めてました。

咲くのはいつでしょうね~。

楽しみ 楽しみ

さて、

殆ど忘れてかけていましたが...(汗)

冷蔵庫で漬けていた梅。。。

どうも手に入れた梅がいまいち梅干しに向いて無かったので

スタートから調子悪かったんですが

とりあえず、干してみました。



Umeboshi


だいぶ梅干しらしくなりましたが

色が まだら。。。?(笑)





梅酢も上がってきましたがちょっと少ないですよね?

以前作った時はもっとちゃぽちゃぽ出ました。

この時点で味見してみます?



。。。

うーん。なんか硬い?

皮が分厚い...

手作りのものって愛着がわくから多少失敗しても

美味しく感じたりするものですが

これは。。。(汗)

まぁ 完成まで見届けましょう。

そう言うことだから




茶々丸、「梅干し」の見張り

頼んだよ。




(ブログランキングに参加しています♪一日1クリック有効です。)
茶々丸をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
人気ブログランキングへ
↑Link to rankings↑


応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント