あ~青紫蘇!

Aoshiso:Perilla


春にYさんより分けていただいた日本の品種の青紫蘇

大事に大事に育ててやっとここまで成長しました。


Aoshiso:Perilla


思い切って一枝 初収穫!

まずは一葉じゃないの?

って 葉っぱで採ったら

農園から家に帰る前にしおれちゃったらやだな。と...。


あ~やっぱ日本の紫蘇のが断然香りがいいね!

そして。。。

Shishito


相変わらずシシトウはこの収穫


Shishito


もう一回り大きいボール持ってくれば良かったかな。

入りきらない...(汗)



 Dinner


夕食は紫蘇を豚肉で巻いた紫蘇巻き揚げ♪

青紫蘇の香りが美味しいね。

「当たり」か「はずれ」かシシトウ巻きも混ぜてあるよ。(笑)

どっちも美味しいけど子供たちはシシトウが出ると

嬉しそうに?私のお皿に乗せてくる。(笑)

おいっ!



週末はジョージアの北の田舎 タコアで

湖のほとりにあるチャーチの保養所でのリトリートでした。

そこはインターネットの接続の環境が悪いので
今日までタイマー更新。笑

綺麗な湖の様子は(良い写真が撮れてることを願いつつ)また明日




(ブログランキングに参加しています♪一日1クリック有効です。)
茶々丸をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
人気ブログランキングへ
↑Link to rankings↑


応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント