2017年8月21日月曜日

簡単ベルペッパーの肉詰め

Harvest


市民農園からの収穫です。

(植わっている野菜が限られているので、
毎回同じような収穫しかありませんが…笑)


Green Bell pepper, eggplant, banana pepper


 やはり調子がいいのはグリーンベルペッパーですかね。

ゴロゴロと生っていました♪


My Plot


今の市民農園の様子です。(ちょっと寂しい感じ)

手前の緑の点々は芽を出したばかりのモロヘイヤです。

右と左の写真似たような写真ですが違いがわかりますかね?(笑)

畑の右側の紫蘇を収穫?(根っこから引き抜きました。)

紫蘇は家にも沢山育っているので

少しでも栄養が今残っている野菜に行くように紫蘇には

退いていただこうかと。。。(笑)


Harvest


と言うわけで? 今日の収穫!

(収穫の撮影をやり直しました。笑)

大量の紫蘇をどうしようかね~。。。

何か一気に使えて保存食になるようなものを考えるとして

今日は保留。

だって、今日のメニューはもう決めてるの。


Meat stuffed with green peppers


収穫したベルペッパーでピーマンの肉詰め風を作ります。

肉詰めの中身は牛挽肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ケチャップ

(焼く前からケチャップも入れちゃいます。)

ピーマンの肉詰めってフライパンで焼いているうちに

肉が飛び出して失敗することありませんか?


私はその失敗を避けるために、

ベルペッパーを輪切りにして肉を詰め、オーブンで焼いちゃいます。

ベルペッパーは2~3cmぐらいの輪切りにすると丁度いいですよ。

オーブンで焼けばお肉が飛び出る心配もありません。(笑)

赤や黄色、オレンジのベルペッパー(パプリカ)でやっても綺麗だね。

丸々一個に肉を詰めてもいいけど。。。

中が生焼けでもやだし、それに食べづらいでしょ?(笑)



Meat stuffed with green peppers


特製ソースをかけて完成♪
(ケチャップ、ソース、醤油、赤ワインを煮詰めたもの)

美味しいよ~。



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