間引きも食べなきゃ!

Sprout on sandwich

ルッコラのスプラウトでベーグルオープンサンドイッチ♪
まぁスプラウトと言うと聞こえがいいけど
これは「間引き」です。(笑)

Arugula Germination

ルッコラの発芽率がとてもよく、「もっさー」と育っています。
大根や蕪を育てるわけではないのでそんなに神経質になることないけど
これはちょっと「もっさー」すぎるね。(笑)


と言うわけで「間引きを」しました。
几帳面な人は一本一本そーっと間引くかな?
ハサミでカットすると周囲の株を傷つけない済むって言うのも知ってるけど
私はね。。。
何本かまとめて「ずぼっ」と間引きます。
一番早い!(笑)



2分ぐらいで結構沢山間引いたよ。
お店で売ってるサンドイッチ用のスプラウト1パック分ぐらいはあるね。(笑)


洗って根っこを取り除いて準備万端

Bagel open sandwich with Sprout

下からベーグル、ツナマヨ、トマトスライス、半熟ゆで卵、
マヨネーズ、黒コショウ、の上にルッコラの間引き
美味しいよ~。
ちょっと癖のあるルッコラの味がツナによく合うんです。
付け合わせはジャガイモのハーブソルトソテーにサワークリームとチャイブ
チャイブも庭からの収穫だよ。
こんな感じにちょこっとした庭からの間引きや収穫が
食卓を楽しくしてくれます♪♪
ちなみにですが…今日登場した器はすべて自作です。(自慢)

人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント