小松菜のシチュー

 Stew
シチューって「冬の幸せ」って感じがしませんか?
家族の温かい風景が思い浮かびます。
そんなシチューを今日は畑の小松菜入りで作ってみました。
(普通にシチューを作って最後に小松菜を入れたの。)


この小松菜の種は同じ町に住んでいた日本人のKさんからの頂き物で
「ちょっと古いから芽が出るかわからないけど...」って言ってましたが
ちゃんと育ちましたよ~。
と言っても、Kさんはもう日本。(汗)
この種をいただいた時はそんな話はありませんでしたが
急に帰国が決まって「あっ」と言う間に引っ越ししてしまいました。(涙)
前もって言ってくれる会社もありますが、
「一ヶ月後に転勤して下さい」とか平気で言う会社もあるからね。
(主人の会社はどちらかと言えば後者かな。恐ろし~。うちも転勤経験2回あり。)

そんな思いの詰まった小松菜、Kさんを思いながらいただきます。


ちょっと虫食いのもあるけど...
美味しそうに育ちましたよ~。


これ、ちょっと前に降った雪に埋もれて
こんなんだったんだよ。

小松菜って寒さに強いんだね~。優秀優秀♪♪

人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント