南部料理とダブルチキン

Kale
市民農園でケールを収穫 
今日はケールを使った南部料理を紹介します。
カラードグリーンで作られることが多いんだけど
ケールでも作れるよってことで。(笑)

最近友人から勧められ、ここジョージアを舞台にしたドラマを見たらね、
ちょうどクリスマスのシーンでこの南部料理を食べてたの。
どれもそんなに派手な料理は無くて地味な食卓を囲むんだけど
家族の幸せそうな感じがとても良くて
それを見たら私も作りたくなっちゃた。


沢山のケール(又はカラードグリーン)を用意して



ニンニクとハム(又はベーコン)を炒めた中に刻んだケール入れ
チキンブロスも入れを炒め煮にする。
葉っぱがクタクタになるまで煮て(緑の葉っぱが変色するぐらい)完成。

サイドメニューが出来たら次はメイン。
ターキーにする?骨付きハムにする?


我が家のクリスマスはこれ!
何だかわかるかな?


チキンだよ~♪
でも、なぜ2羽??って思うでしょ。(笑)

お店でね(Walmart)、鶏1羽が$8.80
その隣に、同じブランドの同じようなサイズの鶏2羽パックで$9.80
どうしてこういう売り方をするのか分かんないけど
$1しか変わらないのに2羽パックのが断然お得なのよ。
1羽$5しないからね。日本円だと500円だよ。
安いでしょ~♪
Buy One, Get One Free!(一個買うともう一個ただ)的な売り方かな。


では、今から調理します!
(チキンの調理編は明日に)

日本はクリスマスイブですね~。
(こちらは時差があるので、まだですが)
それぞれ良い時間をお過ごしください♪



人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント