南部料理とダブルチキン
Kale
市民農園でケールを収穫
今日はケールを使った南部料理を紹介します。
カラードグリーンで作られることが多いんだけど
ケールでも作れるよってことで。(笑)
最近友人から勧められ、ここジョージアを舞台にしたドラマを見たらね、
ちょうどクリスマスのシーンでこの南部料理を食べてたの。
どれもそんなに派手な料理は無くて地味な食卓を囲むんだけど
家族の幸せそうな感じがとても良くて
それを見たら私も作りたくなっちゃた。
沢山のケール(又はカラードグリーン)を用意して
ニンニクとハム(又はベーコン)を炒めた中に刻んだケール入れ
チキンブロスも入れを炒め煮にする。
葉っぱがクタクタになるまで煮て(緑の葉っぱが変色するぐらい)完成。
サイドメニューが出来たら次はメイン。
ターキーにする?骨付きハムにする?
我が家のクリスマスはこれ!
何だかわかるかな?
チキンだよ~♪
でも、なぜ2羽??って思うでしょ。(笑)
お店でね(Walmart)、鶏1羽が$8.80
その隣に、同じブランドの同じようなサイズの鶏2羽パックで$9.80
どうしてこういう売り方をするのか分かんないけど
$1しか変わらないのに2羽パックのが断然お得なのよ。
1羽$5しないからね。日本円だと500円だよ。
安いでしょ~♪
Buy One, Get One Free!(一個買うともう一個ただ)的な売り方かな。
では、今から調理します!
(チキンの調理編は明日に)
(チキンの調理編は明日に)
日本はクリスマスイブですね~。
(こちらは時差があるので、まだですが)
それぞれ良い時間をお過ごしください♪
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿